Celebrate what you eat
Mit der „GinMayo“ bringen Josh und Simon aus Amsterdam jede Menge gute Laune auf den Tisch.
Hier stellen wir Euch kleine Manufakturen und Betriebe vor, die richtig tolle Sachen machen.
Mit der „GinMayo“ bringen Josh und Simon aus Amsterdam jede Menge gute Laune auf den Tisch.
In seiner Kölner Stadtimkerei „Bienwerk“ stellt Frank Methien reinen und unbehandelten Blütenhonig her.
In ihrem Amsterdamer Atelier stellt Kesem zarte Objekte und Alltagsgegenstände mit Augenzwinkern her.
In der Keramikmanufaktur von Jana und Kiso entstehen wunderschöne Lieblingsstücke für jeden Tag.
Taschendesignerin Justine Nessi stellt in ihrem Atelier in München zeitlos-schöne Modelle aus italienischem Leder her.
Seit 1927 stellt die Familie Rondini in Saint-Tropez die legendären „Sandales Tropéziennes“ her, die einfach in jeden Schuhschrank gehören.
Unter den Händen von Keramikmeisterin Annika Schüler entsteht im Münchner Westen wunderschönes Porzellan.
Die Brennerei Ehringhausen bei Münster stellt in Handarbeit hochwertige Destillate aus regionalen Zutaten her.
Die kleine Weberei auf der Isle of Skye stellt – inspiriert von der Natur – wundervolle Wollprodukte her.
Wer Karamell mag, wird Frl. Diehl lieben! Die Manufaktur von Jenny Krause in der Koblenzer Altstadt stellt himmlische weiche Bonbons her.
„N’Eis – das Neustadteis“ von Anke und Julia hat Kultstatus in Mainz und war von Tag 1 ein voller Erfolg.
Die Brüder Markus und Thomas Ehammer verarbeiten in den Tiroler Bergen die Milch ihrer Kühe zu himmlischem Weichkäse.
Eva Schlechte entwickelt als Textildesignerin gerne neuartige Materialien, deren Potential es erst noch zu entdecken gilt.
Das 1883 gegründete Familienunternehmen stellt Füllfederhalter, Kugelschreiber und Schreibaccessoires her.
Gegründet 1840, ist „Klar“ die älteste Seifenmanufaktur Deutschlands. Bis heute produziert sie Seifen auf Naturbasis.
Seit 2013 stellt die „Heidelberger Bonbon Manufaktur“ in liebevoller Handarbeit leckere Bonbons und Lollis her.
Textildesignerin Stephanie Kahnau war schon als Kind kreativ. Ihr Stil: schlichte, minimalistische Schnitte und besondere Stoffe.
„LoveLocal Jewelry“ entwirft in Klein- Winternheim mit viel Liebe und aus erstklassigen Rohstoffen filigrane, individuelle Schmuckstücke.
Wunderbar knuspriges Sauerteigbrot könnt Ihr im Pankratiushof in Mainz-Hechtsheim kaufen. Paul verrät, wie’s funktioniert.
Die kleine Stuttgarter Manufaktur macht das Beste aus der Mandel – Nougat, Cantuccini und Pesto. Alles bio natürlich!
Richtig gute Marmeladen ohne industriellen Gelierzucker gibt es in der Manufaktur von Alejandro und Alex in Stuttgart.