Rund 2.500 Hühner sind auf dem „Hansenhof“ zu Hause, die die guten „Sylter Eier“ legen. Diese werden im Hansenhof unter anderem zum „Hühnerbaron“ verarbeitet – einem feinen Likör aus Ei und Sahne, von dem es ganze neun verschiedene Sorten gibt.
Außerdem stellt der Hansenhof leckere Fruchtaufstriche und Chutneys her, die Ihr allesamt im hübschen Hofladen kaufen könnt. Inhaber Sebastian Maurer ist übrigens auch Imker und produziert eigenen Raps-, Blüten- und Heidehonig. On top hat der Hofladen verschiedene Wurstsorten und Fleisch vom Hausschlachter aus Nordfriesland im Angebot – ob Schwein, Galloway Rind oder Lamm.
Praktisch: Seit Februar 2021 gibt es einen zweiten Laden in Westerland – das „Sylter Lädchen by Hansenhof“ in der Friedrichstraße 6. Und auf dem Wochenmarkt in Westerland ist der „Hansenhof“ auch mit von der Partie.
Terpstig 65
25980 Sylt – Morsum
Telefon: 0171 / 238 5074
Zweiter Laden:
Sylter Lädchen by Hansenhof
Friedrichstraße 6
25980 Westerland